一个专注IT技术交流、记录与分享的博客

IT开发、云计算、大数据、物联网等领域前沿技术分享

企业如何选择腾讯云服务器?企业配置腾讯云服务器的原则与方法

企业如何选择腾讯云服务器?企业配置腾讯云服务器的原则与方法

企业与个人站长不同,企业有比较充裕的资金流,有较大的网上业务开展需求,企业可以选择配置较高的云服务器,带给客户更好的访问体验。如果企业网站放在廉价的服务器上,导致访客打开慢、卡顿,甚至经常性的打不开,那用户会去寻找另外的同行代替你,还说:这家企业不行啊,你看连网站都打开这么慢,企业形象网站都不舍得花钱!其实很多企业并不差钱,在网站服务器上大方一点是有好处的。
企业租用云服务器,可以搭建网站、搭建开发平台、搭建数据共享平台等。腾讯云企业服务器配置选择,和网站或应用的类型、访问量、数据量大小、程序质量等因素息息相关。目前无论个人站长还是企业,都将腾讯云作为了上云首选,但腾讯云服务器配置如此多,那么作为企业用户应该如何选择腾讯云服务器呢?购买什么配置的腾讯云服务器是适合自己的呢?下面我们就来说说企业如何选择腾讯云服务器配置:
 

第一步:先进入腾讯云企业服务器套餐页面

当前腾讯云可供我们选择的区域有:
《企业如何选择腾讯云服务器?企业配置腾讯云服务器的原则与方法》

企业如何选择腾讯云服务器?企业配置腾讯云服务器的原则与方法

建议离目标客户越近越好,例如目标客户多为南方客户,那一般选择华东和华南的服务器比较好,如果目标客户为北京,那建议选择华北比较好。当然,如果预算足够,我们还可以考虑购买腾讯云CDN网站加速类产品,这样全国性打开速度都会比较快。
 

第二步:实例规格选择:

目前腾讯云可供选择的实例规格有:高IO型、内存型、计算型、GPU机型、大数据型等,这个是很多企业用户最难选的,因为腾讯云实例规格众多,很多企业客户看了都不知道怎么选择,其实腾讯云已经根据应用场景给我们推荐了对应的型号,只是很多用户没注意到而已:
类型
子类型
描述
标准型实例族
均衡的计算、内存和网络资源,可满足大多数场景下的应用资源需求
内存型实例族
具有大内存的特点,适合高性能数据库、分布式内存缓存等需要大量的内存操作、查找和计算的应用
高 IO 型实例族
具有高随机 IOPS、高吞吐量、低访问延时等特点,适合对硬盘读写和时延要求高的高性能数据库等 I/O 密集型应用
大数据型实例族
搭载海量存储资源,具有高吞吐特点,适合 Hadoop 分布式计算、海量日志处理、分布式文件系统和大型数据仓库等吞吐密集型应用
计算型实例族
搭载 3.2GHz 基准主频,具有最高单核计算性能。适合批处理、高性能计算和大型游戏服务器等计算密集型应用
异构计算实例族
搭载 GPU、FPGA 等异构硬件,具有实时高速的并行计算和浮点计算能力,适合于深度学习、科学计算、视频编解码和图形工作站等高性能应用
批量型实例族
具有最优单位核时性价比,适用于渲染、基因分析、晶体药学等短时频繁使用超大规模计算节点的计算密集型应用
黑石物理服务器2.0
黑石物理服务器2.0是基于腾讯云最新虚拟化技术研发的一款拥有超高性能裸金属云服务器。兼具云服务器的灵活弹性和物理机的高稳定、强劲的计算性能;完全无缝和腾讯云全产品融合
 

第三步:选择操作系统:

这个很简单,我们只需要根据自己网站的程序选择对应的系统即可,例如网站程序是asp、asp.net开发的,那一般选择windows的系统即可,如果是java、php语言开发的,那一般选择Centos系统,当然,我们也可以选择镜像市场,选择已经配置好的镜像,这样就省去我们装服务器环境的时间。
 

第四步:带宽选择:

一般网站访问量不是很大的,例如日均最多只有两三百人的,一般选择个3M左右带宽就足够了,这里重点说下,假如我们网站在每天特殊事件段访问量会很高,我们可以选择按量付费,这样我们网站就不会出现因为带宽不足而导致网站访问故障了,另外,有些网站会集中在某几天,或者某几周访问量爆发式增长的情况,一般多为网站做推广或者企业做活动之类的时候,那么后期我们可以给服务器增加临时带宽,这样可以节约我们成本,不过无论是按量付费还是增加临时带宽,一定要记得我们账户要随时有钱。
 

第五步:选择硬盘:

建议硬盘一定要买一块,价格不贵,如果没有硬盘,那么服务器只有系统盘,如果系统一旦出故障,我们很难找回数据,无论个人还是企业大多数都是将自己网站部署在D盘,而非系统盘,一般企业网站买个50-100G基本上就足够了,重点是硬盘价格不贵,多买点总没坏处。
 

最后:

腾讯云还配套了许多其他产品,例如给网站加速的CDN产品,保护网站安全的DDoS高防IPSSL证书堡垒机等产品,用户只需要根据自己的需求和预算选择是否购买即可。点击购买腾讯云企业云服务器
 
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注