一个专注IT技术交流、记录与分享的博客

IT开发、云计算、大数据、物联网等领域前沿技术分享

如何选择阿里云服务器ECS的配置?

很多新手站长在购买阿里云服务器时不知道如何适合自己的配置参数,也不熟悉什么配置的云服务器适合什么类型、多大访问量的网站。下面来看看,到底应该如果选择云服务器ECS的配置:

云服务器ECS提供了十几类、两百多款实例规格,满足您在不同应用场景、不同业务负载下对服务器的性能需求。下表介绍了个人用户的实例规格选型指导,这些推荐配置只是作为您开始使用云服务器ECS的参考。更多更丰富的实例规格,请参见实例规格族
 
类型 实例规格 云盘 公网带宽 适用场景
入门型 1 vCPU、1 GiB内存(ecs.t5-lc1m2.small 40 GiB高效云盘 1 Mbit/s Web应用服务器,访问量较小的个人网站初级阶段。

说明 t5实例规格族的性能模式采用vCPU积分制,详情请参见突发性能实例概述
入门型 1 vCPU、2 GiB内存(ecs.t5-c1m4.xlarge 40 GiB高效云盘 2 Mbit/s 流量适中的网站、简单开发环境、代码存储库等。
通用型 2 vCPU、8 GiB内存(ecs.g6.large 40 GiB高效云盘 3 Mbit/s 满足90%云计算初级用户的需求,适用于企业运营活动、并行计算应用、普通数据处理。
进阶型 4 vCPU、16 GiB内存(ecs.sn2ne.xlarge 40 GiB高效云盘 5 Mbit/s 中大规模访问量的网站、分布式分析及计算场景和Web应用程序。
关于网站架构案例和应用场景的更多详细信息,请参见网站解决方案
如果您在使用过程中,发现配置过高或过低,可以通过升降配切换实例规格。具体操作,请参见升降配方式汇总
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注